5 mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Teknik Mekatronika mendapatkan kesempatan untuk mengikuti program pertukaran pelajar melalui Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA) Vokasi. Adapun kelima mahasiswa tersebut adalah Ari Hartawan dan Tsaqofi Muhammad Ishaq ke National Taipei University of Technology Taiwan, I Made Nugi Edwika Ariwigangga ke University of Nottingham United Kingdom, Amanda Debi Arafah ke Deggendorf Institute Technology dan Muhammad Dava Fachrulah Universiti Teknologi Malaysia. Program IISMA ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar/magang di universitas-universitas terkemuka di luar negeri. Para mahasiswa ini telah diseleksi berdasarkan prestasi akademik, potensi dan kemampuan berbahasa Inggris.

Mereka akan berangkat bulan September 2023 ini dan menghabiskan satu semester di universitas mitra di negara tujuan. Mereka akan memperdalam pengetahuan bidang Teknik Mekatronika dan memperluas wawasan internasional. Semoga mereka berhasil dalam menimba ilmu dan membawa kembali pengalaman berharga untuk berkontribusi pada perkembangan teknologi di tanah air.