Surabaya – Senin (25/11) telah usai diadakannya Kuliah Tamu Prodi Mekatronika Politeknik Elektronika Surabaya dengan tema “Building A Business Start – Up” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Mekatronika (Hima Meka) bertempat di Ruang Theater Gedung D3.

Acara yang dihadiri oleh Yudhis Thiro Kabul Yunior ST. selaku CEO Gainz Teknologi Nusantara sebagai pembicara atau pemateri dalam acara tersebut, dihadiri juga oleh beberapa dosen meliputi Farida Gamar S.T, M.T. dan Nofria Hanafi S.ST., M.T. serta seluruh mahasiswa aktif Teknik Mekatronika sendiri.

Acara tersebut berlangsung selama 3 jam dimulai dari jam 09.00 WIB yang dibuka dengan sambutan dari Kepala Prodi Teknik Mekatronika, lalu berlanjut kepada acara utama yaitu penyampaian materi oleh pemateri.

Pada materi yang disampaikan Yudhis Thiro Kabul Yunior ST., dijelaskan terkait langkah-langkah membangun Start – Up, mulai dari pembagian kerja, mencari cari investor dan cara mengembangkan sebuah Start – Up. Materi yang disampaikan tersebut bertujuan sebagai persiapan bagi mereka para mahasiswa sebelum membangun sebuah Start – Up kedepannya. Pengalaman dalam pengembangan Start – Up yang telah beliau lakukan juga telah ia sampaikan dalam rangka berbagi pengalaman yang nantinya akan berguna juga bagi para mahasiswa.

Tidak hanya materi tentang pengalaman di dunia Start – Up, beliau juga berbagi video tentang seorang tokoh pendiri perusahaan Apple dan perusahaan Pixar yang sukses sampai sekarang. Sebagai sesi penutupan acara kuliah tamu tersebut Pemberian cinderamata dan foto bersama. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan pandangan bagi para mahasiswa agar siap dan mampu membangun bisnis diberbagai bidang kedepannya.