Surabaya – Senin (11/11) telah usai diadakannya sebuah kuliah tamu Prodi Mekatronika Politeknk Electronika Negeri Surabaya dengan tema “Etika Profesi dan Keterampilan Komunikasi untuk memasuki Dunia Kerja Era 4.0” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Mekatronika (Hima Meka).

Kegitan yang dihadiri Indriana Siswati selaku Corporate Communication Superintendent dari PT. Solusi Bangun Indonesia sebagai Pembicara atau pemateri dalam acara tersebut, dihadiri juga oleh Beberapa dosen meliputi Didik Setyo Purnomo, ST.,M.Eng selaku Kepala Departemen Teknik Mekanika dan energi, Endah Suryawati Ningrum,ST., M.T. selaku Kepala Prodi Teknik Mekatronika, serta seluruh mahasiswa aktif Teknik Mekatronika Sendiri.

Acara tersebut berlangsung selama 3 jam dengan dimulainya acara dengan sambutan oleh Kepala Departemen Mekanika dan Energi, disambung dengan sambutan dari Kepala Prodi Teknik Mekatronika, lalu berlanjut kepada acara utama yaitu penyampaian materi oleh pemateri.

Pada materi yang disampaikan Indriana Siswanti, dijelaskan terkait tujuan, prinsip keterampilan, hingga strategi komunikasi di era digital. Materi yang disampaikan tersebut bertujuan sebagai persiapan bagi mereka para mahasiswa sebelum terjun di dunia kerjanya. Pengalaman dalam dunia kerja yang telah beliau lakukan juga telah ia sampaikan dalam rangka berbagi pengalaman kerja yang nantinya akan berguna juga bagi para mahasiswa.

Tidak hanya materi tentang pengalaman kerja, beliau juga berbagi tips komunikasi seperti bagaimana pentingnya tata krama, penyampaian pesan, dan bagaimana menjaga privasi dari perusahaan maupun perorangan. Sebagai sesi penutupan acara kuliah tamu tersebut Pemberian cinderamata dan foto bersama. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan pandangan bagi para mahasiswa agar siap bersaing dengan memahami berbagai aspek komunikasi.

Translate