Nindy Puspita Dewi (NRP.3110191047) peserta Program Indonesian International Student Mobility Awards Vocational (IISMAVO) 2022 di Coventry University UK.

Berkuliah di PENS terutama di jurusan Teknik Mekatronika merupakan salah satu keputusan terbaik yang pernah saya ambil. Selama berkuliah di PENS, saya mendapat banyak wawasan, pengalaman, serta prestasi yang membantu saya memperoleh kesempatan untuk mengikuti pertukaran pelajar di United Kingdom, suatu hal yang tadinya terasa mustahil bagi saya.

Melalui program IISMAVO yang diadakan kemendikbud, saya dapat merasakan berkuliah di Coventry University selama satu semester dengan beasiswa fully funded. Dengan berkuliah di Coventry University, saya banyak belajar mulai dari perbedaan gaya belajar hingga perbedaan kultur dan norma yang ada. Selain berkuliah, saya juga mendapat kesempatan untuk melakukan kunjungan ke berbagai perusahaan ternama di UK seperti perusahaan Brompton Bicycle, JCB, Jaguar Land Rover, dan masih banyak lagi.

Mengikuti program pertukaran pelajar merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi saya, disamping berkuliah, saya mendapat kesempatan untuk mengunjungi tempat-tempat wisata seperti London Tower Bridge, Stadion Etihad Manchester, hingga Calton Hill di Skotlandia. Saya juga dapat merasakan makanan khas UK yakni Fish & Chips.

Oleh karena itu, saya harap kedepannya akan ada lebih banyak lagi kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman serupa. Saya juga berharap bagi mahasiswa Teknik Mekatronika agar lebih antusias lagi untuk mengikuti pertukaran pelajar terutama melalui program IISMAVO ini. Perkuat skill bahasa inggris, perbanyak pengalaman dan kegiatan, serta terus giat berprestasi supaya menjadi nilai plus agar diterima di program ini.